[ 索引号 ]11500106MB16567301/2021-00958 [ 发文字号 ]渝公沙告字〔2021〕2号 [ 发布机构 ]沙坪坝区司法局 [ 主题分类 ]公安、安全、司法、法制 [ 成文日期 ]2021-05-07 [ 发布日期 ]2021-05-27 [ 体裁分类 ]行政规范性文件
重庆市公安局沙坪坝区分局 重庆市沙坪坝区城市管理局 重庆市沙坪坝区交通局关于限制三轮车通行的通告
发布日期:2021-05-27

为进一步提升我区城市品质,切实改善道路市容秩序、交通秩序和交通营运秩序,打造安全、畅通、文明、和谐、有序的城市交通环境,保障人民群众安全出行根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路运输条例》《重庆市市政设施管理条例》等法律法规之规定,现就沙坪坝区三轮车限行管理相关事项通告如下:

一、限行时段

每日7:00—24:00

二、限行车辆

使用动力装置驱动或牵引的三轮车辆

三、限行区域

沙坪坝区行政区域内道路。

四、特殊车辆管理

(一)残疾人专用三轮车:依照市残联统一的残疾人车辆专用标识和驾驶人残疾证允许通行。

(二)快递业三轮车:依照邮政管理部门统一核发的快递专用标识,具备车辆牌证、车辆保险的允许通行。

五、违法处理

对违反本通告的,相关职能部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路运输条例》《重庆市市政设施管理条例》等法律法规予以处罚。

对阻碍执法、暴力抗法、聚众闹事等违法行为的,公安机关将依法严肃处理,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自2021610日起施行。202081日施行的《关于限制三轮车通行的通告》(渝公沙告字20201同时废止。

  重庆市公安局沙坪坝区分局  重庆市沙坪坝区城市管理局  重庆市沙坪坝区交通局


202157


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览