头部

    营商环境是指市场主体在准入、生产经营、退出等过程中涉及的政务环境、市场环境、法治环境、人文环境等有关外部因素和条件的总和。优化营商环境就是解放生产办、提高竞争力。

    近年来,沙坪坝区把优化营商环境作为倒逼改革、顺推开放的重大机遇,紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化,深入贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,以提升政务服务效能为抓手,以打造素质过硬干部队伍为支撑,深入开展窗口服务再提质、政策扶持易兑现、行政执法查典型、信用建设比诚信、企业经营降成本、强监督消差评、营商环境亮形象、常态监督抓落实等九大专项动,全力推动各项改革举措落细落实,不断增强企业和群众办事便利度、满意度,全区营商环境持续优化。



查看更多

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览