童家桥街道五灵观社区开展“老年慢性疼痛的管理知识”讲座
发布日期:2021-04-08 字体:【

随着居民生活水平的日益提高,不合理的饮食习惯,造成了许多慢性疾病,比如:高血压、糖尿病、心脏病等。通过科学的膳食指导,可以有效减少发病率。五灵观社区特邀东华医院疼痛科许主任为社区老年人开展如何预防老年慢性病知识讲座。

医生对高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病的致病原因、疾病症状以及如何有效预防、治疗等进行了详细阐述,重点强调中老年人一定要注意均衡饮食、适当运动,注意生活细节,保持身体健康。医生还现场为居民耐心的解答他们提出的问题,并发放了慢性病防治知识手册。

参加此次讲座的老年人纷纷表示,要想健康,既要有合理健康的生活方式,也要积极乐观地对待生活,让自己更进一步了解到慢性病自我防治知识,表示会做健康生活方式的实践者和受益者。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览