当前位置: 首页>政务要闻>政务新闻>动态新闻>政务要闻
沙坪坝区2022年网络安全工作会议召开
发布日期:2022-09-22 字体:【

9月20日上午,沙坪坝区2022年网络安全工作会议召开。区委书记、区委网信委主任唐小平出席会议并讲话。市委网信办主任文天平到会指导。会上开展了网络安全演练,通报了沙坪坝区网络安全工作有关情况,就进一步加强网络安全工作进行了安排部署。

区委副书记、区委网信委副主任李鹏主持会议。市委网信办一级巡视员王茵,区领导贾宇、阳勇、戴豫川、林易乾、凌健出席。

唐小平在讲话时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照党中央决策部署和市委工作要求,更加扎实有效抓好全区网络安全和信息化工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要打好网络意识形态斗争“主动仗”,大力宣传展示奋进新征程、建功新时代的生动实践和丰硕成果,维护风清气正网络空间。要画好网上网下“同心圆”,走好网上群众路线,让互联网成为“察民情、知民意、解民忧”的得力助手。要筑牢网络安全“防护网”,持续深入开展网络安全隐患排查整改,扎实推进网络安全态势感知平台建设,进一步提升应急水平和安全防护能力。要紧密结合网络安全工作,强化信息基础设施建设,促进数字经济与实体经济深度融合,以信息化助力经济社会高质量发展。

唐小平强调,要全面加强党对网信工作的领导,进一步提升网信工作的质量和水平。各级党委(党组)要落实主体责任,党组织书记切实担起第一责任,分管领导切实履行具体责任,其他领导严格“一岗双责”,确保领导到位、责任到位、人员到位、措施到位。要强化统筹协调,推动工作指挥、应急响应机制合二为一,形成法律、经济、技术等多手段相结合的综合治网格局。要打造过硬队伍,加强“高精尖缺”网信人才引进培养,锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的网信铁军。

文天平在讲话中强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想特别是关于网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,落细落实各级党委(党组)网络安全工作责任。要细化工作举措,紧盯重点领域,强化风险管理。要抢抓发展机遇,既立足当前,又着眼长远,着力提升网络安全防护能力和协调指挥能力,全面加强网络安全保障体系和能力建设。希望沙坪坝区发挥高校众多、智力密集等独特优势,积极构建网络安全教育、技术、产业融合发展的良好生态,努力走在全市前列,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

区委网信委成员单位、区有关部门、各镇街党委(党工委)主要负责人参加。

记者:郭思云