唐小平在全区安全稳定和疫情防控工作会议上强调 抓早抓小抓苗头 做到防患于未然 确保全区人民群众平安祥和过节
发布日期:2022-01-29 字体:【

唐小平在全区安全稳定和疫情防控工作会议上强调

抓早抓小抓苗头 做到防患于未然

确保全区人民群众平安祥和过节


 127日下午,全区安全稳定和疫情防控工作会议召开,传达全市安全生产与自然灾害防治暨保春节和全国“两会”期间安全工作会议精神,安排部署我区相关工作。区委书记唐小平强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决落实党中央决策部署和市委工作要求,抓早抓小抓苗头,扎实做好安全稳定和疫情防控各项工作,做到防患于未然,确保全区人民群众平安祥和过节。

区委副书记、区长肖庆华作传达。区委副书记李鹏主持。区领导陈英、户邑、贾宇、谭顺清、许宁、田盈、凌健、钟文、吴大君、文刚出席。

唐小平指出,春节临近、节点特殊,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定和疫情防控工作系列重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握安全稳定和疫情防控工作的总体形势和阶段性特点,进一步提高政治站位,克服麻痹大意思想,抓住关键环节、主要矛盾,精准用力、不打乱战,随时做好万全准备。

唐小平强调,要强化阵地意识和责任意识,切实做到重视、得法、落实,时刻以不托底的心态落细落小各项工作措施。疫情防控要慎终如始。坚持“外防输入、内防反弹”“动态清零”,切实做好“防、备、接”三件事。守住重点输入关口,坚持人物同防,加密高风险岗位人员核酸检测频次,严格落实闭环管理。保持应急指挥体系高效运转,确保一旦有事能够喊得答应、顶得上去、管得了用。安全生产要常抓不懈。抓实冬季消防安全,加强安全用电用气宣传,加密重点场所巡逻检查,及时消除各类安全隐患。强化交通领域监管,加强驾驶人员安全培训,突出重点路段管理,严厉打击非法营运,确保群众出行平安。深入开展执法检查,从严管理烟花爆竹、危化品、加油加气站点,督促企业把制度和责任落到实处。加快推进安全生产领域重点问题整改,严格对照清单,逐一限时销号。社会稳定要防患未然。对重点行业、重点领域易导致信访集访的风险隐患,做到耳聪目明、心中有数、及时调处,避免个人诉求问题转化为社会公共安全问题,坚决防止“民转刑”案件发生。强化分析研判调度,压实企业主体责任,切实解决好农民工“欠薪”问题。强化重点区域排查管控,提高群众见警率,变“破案”为“防案”。

唐小平强调,群众过节,干部过关。要压紧压实责任,坚持党政同责、一岗双责,层层负责、失职追责。要严格执行领导带班值班制度和信息报送制度,完善应急预案,科学安排重点部位工作力量,坚决不打消耗战、疲劳战。各级领导干部要在岗位、在状态,做好节日前后工作衔接,实现过节不脱节,确保开好局、起好步,以优异的成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

区级有关单位,各镇街党政主要负责人、政法委员、派出所所长参加会议。

记者 郭思云


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览