沙坪坝区28个固定接种点可接种“加强针”
发布日期:2021-10-14 字体:【

沙坪坝区新冠疫苗接种点

记者从区卫健委获悉,按照国务院联防联控机制统一部署,从10月11日起,沙坪坝区全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种服务,28个固定接种点为市民提供“加强针”服务。

据了解, 根据疫情防控需要,在全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗,即国药中生(含北京生物,成都生物,兰州生物,长春生物等)或北京科兴满6个月的18岁及以上人群,实施加强免疫接种。优先在新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫。同时,对其他符合条件且有接种需要的人群均提供加强免疫接种服务。

目前,沙坪坝区在各医疗卫生机构设立了28个固定接种点。在融创茂设立了1个临时点,周末为市民提供接种“加强针”服务。(记者 赵杰昌)

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览