2021年9月“中国好人榜”发布活动在沙坪坝区举行
发布日期:2021-10-13 字体:【

10月12日下午,由中央文明办主办,中国文明网、市委宣传部、市文明办、沙坪坝区委、区政府承办,区委宣传部、区文明办、重庆广电集团(总台)协办的2021年9月“中国好人榜”发布活动在我区举行。

市委常委、宣传部部长张鸣,中央文明办秘书局局长赵树杰,中国文明网副总编辑张其胜,区委书记唐小平,四川外国语大学党委书记邹渝、校长董洪川,市委宣传部有关领导,区委副书记许宁,区委常委、宣传部部长户邑,四川省达州市委宣传部、市文明办和重庆市各区县党委宣传部、文明办有关负责同志出席活动。

活动中,张鸣、赵树杰、唐小平共同揭晓2021年9月“中国好人榜”。据了解,今年9月,全国有212人被推荐作为“中国好人”候选人。经层层推荐,有超过4600万网友参与网上推荐、点赞、评议,最终有102人入选9月“中国好人榜”。本次“中国好人榜”发布仪式是第2次在沙坪坝举办,主题是“大力宣传身边好人、道德模范的感人事迹,弘扬主旋律、传递正能量,庆祝建党100周年。”

唐小平在活动中致辞并为沙坪坝区新时代文明实践红岩志愿服务分队授旗。唐小平代表区委、区政府和全区人民向获得表彰的“中国好人”致以崇高的敬意。他说,近年来,沙坪坝区深入践行社会主义核心价值观,大力传承红岩精神,冠红岩之名,铸红岩之魂,树时代新风,筑精神高地,市民道德素养和社会文明程度不断提升,涌现出了潘继明、何巧等一大批先进典型,凡人善举在沙坪坝蔚然成风,道德的力量让这座城市更加温暖。

唐小平说,这次活动在沙坪坝举行,为好人立榜单,为楷模鼓与呼,唱响了崇德向善、见贤思齐的动人旋律,发出了精神文明建设的时代强音,为沙坪坝区厚植道德土壤、打造文化强区增添了新的动力。沙坪坝区将深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,坚持把人的素质提升作为根本,进一步传承红色基因,擦亮红岩品牌,赓续红色血脉,持之以恒推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,让道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,真正让人成为这座城市最美的风景,万众一心,把总书记殷殷嘱托全面落实到沙坪坝各项工作中。

活动为“中国好人”代表颁发了证书、道德传家宝、红岩精神连环画册以及“好人礼遇”。现场还讲述、分享了焦祖惠、何巧、李东江、李志芳、王红旭等5位“中国好人”的感人故事。

当天参加活动还有各级道德模范、身边好人等先进典型代表,沙坪坝区干部、群众和学生代表等。(记者 郭思云)

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览