增强信心 迎难而上 推进经济高质量发展——习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在沙坪坝引起热烈反响
发布日期:2020-07-31 字体:【

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,在沙坪坝区民营企业家和商会中引起热烈反响。大家表示,将以总书记重要讲话精神为指引,增强信心、迎难而上,推进民营经济高质量发展。

“弘扬企业家精神,落脚在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面。”中国民间商会副会长、小康集团创始人、董事长张兴海说,当前,重庆正抢抓机遇,积极推动成渝地区双城经济圈建设,重庆的市场主体不仅能够融入到国内大循环,还在双城经济圈中充分获得互利共赢的红利。此外,身处一带一路联结点上的重庆,更是联通了国内市场和国际市场。作为重庆企业的一员,我们大有可为。我将带头弘扬企业家精神,绝不辜负总书记提出的要求和期望,以恒心办恒业,扎根中国市场,深耕中国市场,带领企业开拓创新、力争一流,为经济社会发展作出更大贡献。

“听完总书记的讲话,我感觉信心满满!”沙坪坝区工商联主席、重庆会山置业发展有限公司董事长刘俊表示,总书记的重要讲话给民营企业家吃下了定心丸、提振了精气神、提供了方向标,充分体现了总书记对企业困难的深刻关切,极大释放出党中央关心支持企业发展的积极信号,更加坚定企业感党恩,听党话,跟党走的决心。党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,各地区各部门出台了一系列保护支持市场主体的政策措施,给广大企业注入了强劲的动力,我们一定要抢抓机遇,开拓创新,发展好企业,回报社会,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。

“总书记讲话犹如‘及时雨’,让我们乘风破浪的勇气倍增。”沙坪坝区工商联副主席、土主商会会长、重庆松宏建筑工程有限公司董事长吴松泽说,民营企业家要弘扬企业家精神,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧。

沙坪坝区工商联执委、重庆海集农业开发有限公司董事长李伟表示,学习了总书记的重要讲话,深刻感受到民营企业发展的春天再次来临,也再次感受到我们都是自己人的这种骄傲和自豪!“企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来”,总书记的话语更加鼓励了我们要踏实努力,积极创新,带领企业不断攻坚克难,干出新的成绩。今年是企业扎根农村的第十个年头,也是转型升级、提质增效的关键一年,在接下来的工作中,将更加紧密地团结村集体经济组织和农民朋友,创新发展模式,带动大家参与到产业发展经营中,建立长效利益联结机制,共建共享,同舟共济,带动大家一起致富增收。

沙坪坝区工商联执委、重庆万衡房地产经纪有限公司周晓丽表示,听到总书记落实好纾困惠企政策这番话,感到非常的温心与暖心。作为小微企业的创始人,看到了小微企业发展的曙光。下一步将把握住经济形势,从宏观到微观去寻找新机遇,在下半年带领企业扭转局势。将增强把企业发展壮大的信心与决心,同时找到一些新的机会点。将以“安全、信用”作为企业的核心文化,引领企业、团队健康发展,为社会提供更多的就业岗位,为房地产经纪行业健康发展奉献微薄的力量。

“总书记对企业家提出了五点希望,我作为民营企业负责人,深感责任重大。”土主商会副会长、重庆湖上雁秋农业发展有限公司总经理朱江龙表示,在这个机遇与挑战并存的新时代,将坚定信心,攻坚克难、开拓进取,以全局视野,带领企业走出一条特色化创新发展之路。(记者 周鸿灵 通讯员 潘辰) 

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览