沙区扎实开展高层建筑消防安全隐患整治“回头看”
发布日期:2020-10-16 字体:【

为深入推进高层建筑消防安全隐患整治工作,近日,我区组织开展了高层建筑消防安全专项整治“回头看”行动,防止消防安全隐患“死灰复燃”。目前,全区548栋高层建筑消防隐患整治目标基本完成。

一是全面排查,建立档案。通过镇街自查、视频普查、联合抽查等方式,对548栋隐患建筑开展了全面回头看,逐栋建立了基础情况、图片对比、试水视频三统一的整改档案。

二是加强管理,长效长治。在镇街、社区全程参与管理的基础上,将完成整治的“三无”建筑纳入全区消防设施维保兜底保障范围,对质保范围外的动态隐患及时进行整治,实现“一次整治、长期放心”的工作目标。

三是指导督促,形成机制。指导各镇街制定“三无”建筑社区代管制度,加强消防设施巡查维保力度,持续加大“三无”高层建筑消防设施维保投入力度。同时,强化对物管单位落实设施维保职能的监督检查,对因未按期维保导致设施损坏的依法予以严惩。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览