​区司法局远程探视架桥梁亲情帮教更暖心
发布日期:2020-07-31 字体:【

随着远程视频会见帮教平台的正式启动,为充分发挥该系统的便民服务功能、帮助服刑人员及家属顺利实现远程会面,沙区司法局积极搭建远程探视桥梁。做到三完善,三确保。一是完善远程探视运行管理机制,确保探视工作有序运行;二是完善远程探视操作,安排专人负责运行管理,确保家属能够顺利申请、审核。三是完善独立远程探视室,配备探视所需设施设备,确保远程探视场所严格规范。

近日,区司法局实现了第一组家属与服刑人员的远程会面。通过远程终端的连接使一位母亲与在九龙监狱服刑的儿子进行了面对面长谈。在会见中,家属不停鼓励在监狱服刑的儿子一定要好好改造,争取早日回家。这位母亲说,由于疫情的原因,已经大半年没有见到儿子,十分想念。并反复的表示感谢,感谢远程视频会见带来的便利。

远程视频会见帮教平台工作的启动,为群众或年迈体弱的服刑人员家属架起了远程探视的桥梁,节约了探视成本。通过服刑人员与亲属之间跨区域零距离沟通,使服刑人员在亲情感化下安心服刑,积极改造,坚定早日回归社会的决心和信心。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览