市规划自然资源局张睿副局长现场调研磁器口提档升级工作
发布日期:2020-05-22 字体:【

月19日,市规划自然资源局副局长张睿一行到沙坪坝区实地调研东华特钢原址、磁童路步行改造提升、重庆大学设计创意产业园等项目,并在区规划自然资源局5楼会议室听取了部分重点项目方案汇报。区政府副区长刘世莉陪同调研。市规划自然资源局办公室、文化风貌处、建筑规划处、城市规划处、交通规划处,区政府办、区规划自然资源局、磁器口管委会、磁器口提档升级指挥部相关负责人参加。

在东华特钢原址,张睿副局长现场查勘了保留厂房情况,听取特钢厂保护及更新利用方案简介,对厂房原址保护、工业元素传承、文化因素挖掘、更新利用等提出了指导意见,要求力争将项目作出特色,做成精品。在磁童路,张睿实地踏勘了道路沿线,逐点逐线逐面的详细了解道路及沿线建筑改造提升方案,对建筑风貌统一、建筑环境协调、交通研究论证、人文环境融合、清水绿岸统筹等方面提出了详细要求。

张睿还深入重庆大学设计创意产业园原有厂房改造后办公现场,以及正在进行施工改造的项目现场,对现场实施效果表示肯定,要求后续改造过程中加强原有厂区环境保护提升,鼓励深化原厂房工业因素挖掘,注重保留防空洞风貌保护。

在会议室听取重点项目方案汇报时,张睿副局长要求金碧正街项目要加强上位规划本底及管控要求梳理、强化山水保护,需注意文物及历史街巷、历史建筑保护,入口主要视点建筑尺度要协调,细化建筑处理;磁童路步行改造提升项目建筑风格协调统一,临溪用地留白预控,注重游客舒适性、便利性,综合考虑内部交通及人流组织便捷化、外围过境交通快捷疏散;特钢厂产业策划及更新改造项目要强化沟通对接,明确项目约束条件、硬性指标,便于后期项目按要求实施。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览