我市今年将推动实施1250项智能化改造项目
发布日期:2021-01-13 字体:【

全市经济工作会议指出要持续推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展。市经济信息委近日表示,按照这一思路,我市今年将推动实施1250项智能化改造项目,持续增强企业创新能力,全面推动成渝地区产业协作。

市经济信息委智能化处处长赵斌表示,今年,重庆将以工业互联网为抓手,再推动建设10个标识解析二级节点,重点打造10个5G+工业互联网典型应用场景,引导培育100个工业互联网新模式应用项目,推动1万家企业上云,与四川共同推动成渝地区工业互联网一体化发展示范区建设。

除了让工业互联网为制造业插上腾飞的翅膀,我市还将持续推动智能化改造,预计2021年全市将新推动实施1250项智能化改造项目,新认定10个智能工厂和100个数字化车间。

市经济信息委经济运行局副局长周翼表示,今年,重庆将坚定不移把制造业摆在经济发展的突出位置,着力提升产业链供应链水平,加速智能化改造步伐,深化成渝地区产业协作,确保“十四五”工业和信息化工作发展开好头、起好步。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览