重庆上半年为小微企业减免所得税近20亿元
发布日期:2021-09-15 字体:【

912日,重庆日报记者从市税务局获悉,今年上半年,我市税务部门通过落实多项税费优惠政策,为5.35万户小微企业减免企业所得税19.78亿元。  

据了解,以前,我市对小微企业所得税进行减半征收,并执行研发费用加计扣除75%的优惠政策。今年以来,我市对小微企业的支持力度更大,不仅对小微企业应纳税所得额不超过100万元部分进行再减半征收,还实施了制造业研发费用加计扣除比例提升至100%等税收优惠政策。  

重庆嘉和标准件有限公司就是受益企业之一。作为一家生产汽车零部件的小微企业,该公司副总经理刘翠花介绍,今年上半年,公司享受小微企业所得税优惠9.5万元,预计全年可享受小微企业所得税减免约30万元。此外,在2020年度企业所得税汇算清缴中,该公司因研发费用加计扣除等税收优惠政策,还节约了58万元。  

市税务局数据显示,2021年上半年,我市为5.35万户小微企业减免企业所得税19.78亿元,其中小微企业应纳税所得额不超过100万元的部分,通过实施企业所得税再减半征收政策,新增减免企业所得税1.56亿元,为众多小微企业发展增添了动力。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览