沙坪坝区召开新冠病毒疫苗接种工作部署会
发布日期:2021-03-24 字体:【

3月22日,沙坪坝区召开新冠病毒疫苗接种工作部署会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议要求,安排部署沙坪坝区接种工作。区政府区长常斌出席并讲话。

常斌强调,开展新冠病毒疫苗接种是党中央、国务院作出的重大决策部署,是保障群众健康的重要基础,是推动经济社会高效发展的重大举措。全区上下要切实提高政治站位,以对人民高度负责的态度,坚决扛起疫苗接种工作这项重要的政治任务,按照市委、市政府工作部署,加快推进接种工作,加快构建保障人民健康免疫屏障,切实筑牢常态化疫情防控防线。

常斌要求,要进一步提高认识,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识疫苗接种工作的重要性,抓紧抓实接种工作,确保如期完成接种目标任务。要进一步摸清人员底数,各镇街要抓紧组织辖区各类人员开展接种,确保应接尽接,党员和机关事业单位要带头接种。要进一步强化接种服务,做好疫苗接种地点设置、人员培训、服务管理等重点工作,主动开展上门服务。要进一步加强监管,加强疫苗全流程监管,严格疫苗运输、储存、使用等流向管理,严格落实疫苗接种操作规范。要进一步强化宣传引导,及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息,形成全员接种共识。要进一步压紧压实责任,各单位要明确专人负责疫苗接种工作,镇街要落实属地责任,坚持常态化通报制,确保新冠病毒疫苗接种工作顺利推进。

区领导周红玲参加。(记者 喻庆 孙凯芳 蒋良雄)

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览