唐小平在全区招商引资工作领导小组会议上强调 坚持“举旗”招商 精准招商 推动经济高质量发展行稳致远
发布日期:2021-09-13 字体:【

9月6日,区委书记唐小平主持召开沙坪坝区招商引资工作领导小组会议。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和市委工作要求,提高站位,理清思路,坚持“举旗”招商、精准招商、以商招商,引进更多牵引性强的大项目好项目落户沙坪坝,推动经济高质量发展行稳致远。
    区委副书记、区长常斌,区领导蔡焘、户邑、陈登烈、周红玲、刘世莉、代建红出席。
    在听取招商引资领导小组办公室和各招商小组招商工作情况和下一步工作打算后,唐小平对全区招商引资工作给予充分肯定。他指出,要坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,积极抢抓共建“一带一路”、成渝地区双城经济圈建设、西部(重庆)科学城建设等重大战略机遇,从全局谋划一域、以一域服务全局,高标准推动招商引资工作取得新突破。
    唐小平强调,要立足当下、着眼长远,准确把握沙坪坝战略定位,搞清楚“我在哪里、我有什么、我能够干什么、我应该干什么”,谋定而后动。要围绕“创新链、产业链、价值链”理清招商引资工作思路,把招商引资与招才引智结合起来,不断积聚创新资源要素,培育“创新链”、建强“产业链”、提升“价值链”,推动产业高质量发展。要坚持先进制造业与现代服务业两大主攻方向,聚焦新能源汽车、生物医药、电子信息等重点产业,着力引进和培育头部企业和“大而强”企业,持续开展产业链招商、以商招商、精准招商,推动企业成群、产业成链、集群发展。要大力盘活闲置资产,加快发展楼宇经济,培育和引进“小而精、小而美”企业,提高土地节约集约利用水平。要强化互联网思维,挖掘各种资源潜力,全力推动创新资源和口岸优势变现,形成更多新的经济增长点。
    唐小平强调,要定位高远,实而又实地抓好招商引资工作,进一步改进和创新招商引资方式方法。要根据现有产业基础和发展方向确定招商重点,围绕“老树新枝”型、资源吸引型、出口导向型、楼宇经济型、改造提升型、创新集聚型招商引资,切实增强招商工作的针对性和实效性。要强化服务保障,全区各级各部门要主动作为,积极为企业纾困解难,打造良好的营商环境。
    常斌指出,要聚焦聚力,围绕“两高”目标抓招商,准确把握当前形势和发展机遇,主动上门招商,招大商优商,突出项目的引领性和影响力,提升招商工作质量和实效。要围绕主导产业和重点领域实施精准招商,加快引进落地一批高质量招商重点项目,全力培育新动能,增添经济发展的后劲。要围绕落地抓好服务,强化政策保障,提高服务企业发展的水平,推动项目早开工、早建设、早投产、早见效。
    区有关部门负责人,各招商小组组长、副组长参加。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览