14个区县集中签约生鲜农产品产地仓项目
发布日期:2020-09-09 字体:【

9月7日,由市农业农村委牵头,市供销合作社以及万州、黔江、涪陵等14个区县与宝能物流集团采取“线上+线下”模式,集中签约了生鲜农产品产地仓项目,进一步完善了全市农产品物流仓储体系,将助力农民增产增收。

宝能物流是现代物流产业的龙头企业,目前已在广州、深圳、成都等30多个城市布局3000万平方米的智能仓库,服务全国160余个城市,而位于我市寸滩保税港区的宝能物流城市中心仓已于今年4月投入使用。

“此次签约的生鲜农产品产地仓项目将借助大数据、物联网等技术,在城市中心仓的基础上将供应链前置到农产品产地,为产品进行溯源、分拣、初加工、包装存储、冷链物流等一站式服务,从源头确保产品品质,缩短产地收储时间。”该项目负责人告诉记者,接下来,他们将在重庆主城以及签约的14个区县布局20-30个生鲜农产品产地仓项目,同时配套建设仓储保鲜冷链设施,通过中心仓转运至全国各地,打通农产品出村“最初一公里”和冷链物流“最后一公里”。

据了解,接下来,宝能物流集团还将与我市大型农产品生产基地、农民专业合作社、农产品物流企业等进行签约,进一步提升我市农产品流通效率与产品附加值,助力重庆农业高质量发展。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览