中梁镇新发村开展移风易俗“十抵制十提倡”文明宣传活动
来源:沙坪坝区中梁镇人民政府 日期:2022-01-28

为大力倡导和培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,引导村民群众破除陈旧陋习,树立社会新风尚。2022年1月27日,新发村开展了移风易俗“十抵制十提倡”文明宣传活动。

活动中,新发村组织志愿者到各社张贴宣传海报12张,走村入户发放宣传资料100多份。并在院坝为村民讲解移风易俗“十抵制十提倡”的具体内容,倡导大家抵制不良风气,形成文明新风,为建设生态、富裕、文明社会贡献一份力量。志愿者还倡导大家把移风易俗知识带回家,与家人、邻里、亲戚朋友一起学习、分享,传递正能量,共同维护社会公序良俗。

此次宣传活动,不仅使移风易俗深入人心,还引导大家树立正确的价值观和生活观,让村民积极参与到移风易俗活动中来,努力提升文明素养。今后,新发村将继续加大宣传力度,努力把移风易俗从“家喻户晓”转变为“人人遵守”,积极引导村民群众树立正确的价值观和生活观,让群众自觉参与,自觉抵制。

   

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览