中梁镇庆丰山村开展“迎新春,送温暖”志愿服务活动
来源:沙坪坝区中梁镇人民政府 日期:2022-01-28

为进一步弘扬中华民族传统节日文化,营造文明、和谐、幸福、喜庆的节日氛围,2022年1月26日下午14:00,庆丰山村在庾家堡组农户院坝开展“迎新春 送温暖”志愿服务活动。

结合开展迎新春积分兑换活动,辖区村民根据自家院坝清洁评比获得的积分,每月开展积分活动,可以根据分数可兑换盐、米、面、油、香皂等日常生活用品。这种方式的积分奖励制度,对辖区村民来说清扫了自家院落垃圾,清理了房前屋后阳沟,院内柴草、杂物堆放整齐,还在家门前种上了各种花草,搞好自己庭院的卫生,不但自己享受了,还有礼品可以兑换,现场每一位村民都洋溢着欢喜的笑容,村民都纷纷表示满意。

志愿者同时号召大家在新的一年里继续进行做好人居环境整治,为营造整洁有序、生态宜居的美丽乡村环境而努力。庆丰山村志愿者也会一如既往地做好各项工作,积极服务辖区村民,努力将乡村建设得更加美好、更加和谐。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览