中梁镇茅山峡村开展“垃圾分类·时尚过年”主题活动
来源:沙坪坝区中梁镇人民政府 日期:2022-01-28

年末将至,春节即将来到,为进一步深化生活垃圾分类的健康生活理念,倡导低碳、绿色、环保的生活方式,引导群众积极参与到生活垃圾分类的工作中来,养成良好生活习惯,近日,茅山峡村组织志愿者在辖区内开展“垃圾分类·时尚过年”主题宣传活动。

活动以垃圾分类积分存折积分数量为评定,为参与进垃圾分类积分活动中的群众奖励洗洁精、香皂、肥皂等小礼品,同时结合发放垃圾分类宣传手册,为广大群众积极宣传生活垃圾分类的重要意义和好处,引导群众积极参与到生活垃圾分类的活动中来,使群众感受到垃圾分类的重要性和必须性,要将垃圾分类转变为生活新风尚,做到人人都是践行者,人人都是参与者。

此次活动共计发放宣传资料60余份,新登记办理积分存折20户。活动的开展进一步提高了居民垃圾分类主动意识,引发群众热烈反响,调动了广大群众的积极性和主动性,营造出辖区垃圾分类,时尚过年的良好氛围,为下一步持续开展生活垃圾分类奠定良好的群众基础。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览