中梁镇新店子社区开展“养老保险待遇领取资格确认”宣传活动
来源:沙坪坝区中梁镇人民政府 日期:2021-06-07

为做好养老保险待遇领取资格认证工作,防止领取养老待遇人员误检或养老保险金停发。5月下旬,新店子社区开展“养老保险待遇领取资格确认”系列宣传活动。

一是在新店子社区会议室组织老年居民开展资格认证相关政策宣传活动;二是持续向辖区居民以发放宣传资料、走访入户等形式进行宣传,并推广手机客户端认证方式,减轻老年人资格认证难度;三是对行动不便的老人实施上门认证的方式。四是为残疾程度重、行动不方便的残疾人亲自上门到其家中看望并为老人办理相关手续。此举动得到了残疾家庭的一致好评,既开展了生存认证,也让居民对我们的服务有了进一步的了解。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览