中梁镇新店子社区开展 “珍爱生命 防止溺水”宣传活动
来源:沙坪坝区中梁镇人民政府 日期:2021-06-07

随着气温升高,天气炎热,全国青少年发生溺水事故有所攀升,为切实增强辖区中、小学生的安全防范意识,有效防范溺水发生,62日下午3时,中梁镇新店子社区志愿者在重庆新启点学校开展“我为群众办实事”为主题的防溺水宣传专题活动详细向学生们讲解溺水高发时段防溺水注意事项共计36名学生参与。

社区宣传专干朱薇一是向学生们讲述了身边发生的多起中小学生溺水身亡事件,分析了事件发生的原因,用一个个鲜活的案例告知中小学生防溺水的重要性。二是学习了中小学生防溺水重点要做到“六不”准要求:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长和老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全设施无救护人员的水域游泳,不准不识水性的学生擅自下水施救。要求中小学生们做到时刻保持安全警惕意识,远离危险水域。

通过此次宣传活动,使学生们牢固树立了“珍爱生命,防止溺水”的安全意识,提高了学生自救自护的素养和能力。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览