渝碚路街道杨梨路社区“喜迎新年送春联·情暖社区送祝福” 主题文化活动
来源:渝碚路街道 日期:2022-01-18

为增进社区居民对中华年俗文化的认识,营造喜庆祥和的节日氛围,杨梨路社区在牛津街小区院坝开展了“喜迎新年送春联·情暖社区送祝福”主题文化活动。特别邀请了辖区的书法老师现场为居民们写春联和“福”字,为社区居民在寒冬中送去“温暖”。

社区工作人员早早的就开始布置会场,悬挂横幅、牵彩旗、挂气球、摆桌子、调墨汁,现场一下就有了喜气洋洋的节日气氛。书法老师挥笔泼墨书写春联,一幅幅赋意新时代气息的大红春联和一个个大红“福”字跃然纸上,蕴含着浓浓的年味儿,传递着满满的祝福。闻讯赶来的居民络绎不绝,争相领走原汁原味的福字和春联,现场的居民拿着春联笑容满面,喜悦之情溢于言表,大家纷纷竖起大拇指点赞。 

通过开展送春联活动,让辖区居民感受到书法的魅力,薄薄一幅春联营造了温馨祥和、书香悠悠的迎新春、庆新年的文化氛围,品味到传统习俗韵味的同时,为大家送温暖,送幸福,送安康!丰富了辖区居民群众的文化生活。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览