渝碚路街道杨梨路社区入户关爱独居老人
来源:渝碚路街道 日期:2022-01-11

为了进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极践行互助友爱的社会主义核心价值观,杨梨路社区志愿者根据辖区内独居老人的实际情况开展入户送关爱志愿者服务活动。

110日,社区志愿者来到辖区独居老人家中,老人们非常热情,志愿者与老人们拉家常,询问他们的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决老人的紧急需求,为他们提供精神慰藉和心理抚慰,增进了与老年人之间的交流与沟通,并嘱咐老人要注意饮食,保重身体。社区志愿者把不定期进行入户走访,关爱和关注社区独居、空巢老人,形成长效工作机制,为他们送去温暖和关爱,让老人感受到儿女般的贴心服务。弘扬了尊老爱幼的中华传统美德,推动了社会主义核心价值观体制建设,得到辖区居民一致好评。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览