渝碚路街道杨梨路社区志愿者帮助养老生存认证工作
来源:渝碚路街道 日期:2021-10-27

杨梨路社区志愿者常态化采取多种措施,积极开展离退休人员指纹认证工作。

为保证指纹认证工作顺利开展社区还设置了专项窗口、确定专职工作人员负责此项工作,通过指纹认证系统,采用现代化科学手段对参保退休人员进行有效认证,杜绝虚报、冒领养老金现象。社区工作人员还向离退休人员宣传除可选择到就近认证点直接进行指纹认证外,还可以借助电子社保卡人脸识别系统通过手机“刷脸”即可认证。

社区志愿者耐心的讲解、便捷的服务、专业的操作,让居民感到十分温暖,开心的竖起了大拇指点赞。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览