渝碚路街道汉渝路社区举行秋季养生知识讲座
来源:渝碚路街道 日期:2021-10-27

汉渝路社区在社区文化室开展秋季养生知识讲座,旨在传递健康的秋季养生知识,让大家少走弯路真正受益。

秋季应肺,而秋季干燥的气候极易伤损肺阴,从而产生口干咽燥,干咳少痰,皮肤干燥,便秘等症状,所以秋季养生贵在养阴防燥,这一原则应具体贯彻到生活的各个方面:一、养阴注意多喝水;二、穿衣注意保暖;三、朝喝盐水晚喝蜜;四、饮食注意预防秋燥;五、洗澡时间不要太长;六、多睡一小时;七、多运动防秋乏。围绕以上几个方面,社区科技志愿者进行了详细讲解,与会居民均表示受益匪浅。图片附后:

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览