渝碚路街道汉渝路社区开展消防安全大排查
来源:渝碚路街道 日期:2021-10-27

汉渝路社区针对辖区内旅馆、沿街店面、歌舞厅等人口密集的重点场所开展专项消防安全隐患排查工作。

检查中,发现部分店铺和娱乐场所都存在灭火器材配备不足、缺少安全出口疏散指示标志、员工消防意识淡薄等问题,当场提出了整改意见,责令经营者限期整改,并将对整改情况进行持续跟踪回头看。每到一处,社区工作人员都与各经营户签订《消防安全责任书》,并讲清利弊关系,不仅警醒了商户的安全意识,更提升了商户对安全隐患的重视。

通过此次消防安全检查,消除了辖区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,同时也加大了辖区消防安全工作力度,做到防患于未然。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览