渝碚路街道杨公桥社区微型少年宫网络安全宣传活动
来源:渝碚路街道 日期:2021-10-26

杨公桥社区微型少年宫围绕网络安全这一主题,杨公桥社区微型少年宫开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”活动向青少年普及网络安全知识。

活动中,通过网警的宣讲展现了近年来一些常见的网络安全风险及防范措施,向在场学生分析讲解网络带来的利与弊如何规避网络风险、正确认识网络游戏,坚决抵御互联网反动、淫秽、赌博、诈骗等有害信息的思想文化渗透等网络安全知识,并以一组网络安全知识竞答进一步提高孩子们自我保护意识,提升网络安全问题甄别能力。

通过本次活动,使广大青少年对网络安全法律知识及网络诈骗防范常识有了更深入地了解,营造全民防诈、文明合法上网奠定了坚实的基础。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览