渝碚路街道杨梨路社区开展防电信诈骗宣传活动
来源:渝碚路街道 日期:2021-10-14

杨梨路社区在社区开展防范电信诈骗宣传。

社区工作人员就电信诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等话题进行了一一讲解,告诫辖区居民群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意领取微信红包。同时提醒大家若遭遇电信诈骗,需准确无误的将对方账银行号、姓名记录,及时向附近公安机关报案,以便警方帮助受害人追回被诈骗款。  

此次宣传活动发放各类宣传单50余份,达到预期宣传效果,社区通过各种居民群,把反诈的宣传内容广泛传播,尽量增强居民防骗意识。

 


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览