渝碚路街道综合行政执法大队开展“五乱”治理,提升城市环境
来源:渝碚路街道 日期:2021-09-23

渝碚路街道城市管理综合行政执法大队依法对南友村小区、白鹤岭小区等多个小区以及各个街面开展针对乱张贴、乱涂写的“五乱”专项整治清理行动。

第一步,划定有针对性的清理范围。执法队员将清理范围锁定在各个小区内以及各个区的集中区域,即杨梨路、汉渝路白鹤岭等周边路口。这条街道平时车流人流密集,道路沿边工地外墙、大门、灯杆立柱上成为了各类宣传小广告最喜欢的“聚集地”。第二步,加强日常巡查。执法队员将重点放在上述街道小区,在查处乱张贴、乱涂写现象的同时,也随时留意欲进行乱张贴、涂写的人并进行劝阻和教育。第三步,加大查处的速度和力度。发现乱张贴、乱涂写现象,第一时间拍照取证,并以电话告知的形式通知当事人责令限期整改。

据统计,此次整治共清理乱张贴、涂写1000余处。大队在后续工作中将做到常抓不懈、长效管理,在“美丽街区”的巩固阶段继续对 “五乱”进行整治,进一步提升沙坪坝区的市容市貌,提升市民生活的幸福感与满足感。

 

 

 

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览