索引号: 1150010600929130XX/2021-00062 信息分类名称: 其他/其他
发布机构: 生成日期: 2021-08-12 发布日期: 2021-08-12
名称: 新桥街道关于加强常态化走访服务民营企业工作的通知
文号: 主题词:
新桥街道关于加强常态化走访服务民营企业工作的通知
日期:2021-08-12


为深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神,认真落实中央、市委和区委关于继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,根据《沙坪坝区常态化走访服务民营企业工作实施方案》(沙统组〔20211号)相关工作要求,结合当前走访的具体情况和党工委成员分工调整情况,现将有关事宜通知如下:

一、走访时间

即日起12月底完成年走访任务,之后作为常态化工作开展。

二、走访对象

走访辖区民营企业(本年度企业数量为85

三、具体安排

(一)建立走访组由街道在职在编机关干部、社区两委成员分组开展走访工作。

1.成立常态走访组,街道在职在编机关干部、社区两委成员以社区为单位到各社区对辖区内的各类民营企业提供常态化“结对子”走访服务(民营企业名单见附件1、附件2任务分工见附3、附件4

2.成立重点企业走访组,重点企业走访组分3组会同常态走访组协同开展重点企业走访服务,重点企业走访组分组名单如下
第一组
组长:曾佑明

组员:刘洋、杨维兵、企业所在社区书记

走访重点企业名单:附件1中排序第22346778的单位。

第二组

组长:侯

组员:刘靖、金立芳、企业所在社区书记

重点走访企业名单:附件1中排序第13295876的单位。

第三组

组长:陈

组员:付雪、杨茂澜、企业所在社区书记

重点走访企业名单:附件1中排序第545576的单位。

(二)信息报送常态走访组组员于本年1215日前,向社区统计员报送《意见建议收集单》(附件5)和《问题办理情况统计表》(附件6,各社区统计员及时更新走访台账。

(三)建立督导机制常态走访组组员对服务企业负责,各社区书记对本社区走访工作负责,各组组长对社区的走访工作进行统筹督导,责任落实到人工作开展不到位由街道纪工委执纪问责,确保按时保质完成走访服务任务。

四、主要任务

(一)宣讲政策。大力宣讲习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神和党中央关于支持民营经济发展的方针政策,深入宣讲中央、市、区关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”任务的决策部署,广泛宣讲中央、市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措,引导民营企业进一步坚定发展信心。

(二)掌握情况。深入企业、深入一线,全面了解企业的基本情况、经营现状,深入了解在疫情防控常态化条件下,民营企业在复工复产、达产达效等方面的情况,惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题,全面掌握全区民营经济领域落实“六稳”“六保”任务的情况。同时,要注意收集报送民营企业抓住疫情催生的线上经济、无人经济、智能经济等新机遇,克服困难、创新发展、转危为机,实现转型升级的典型案例,发挥好典型引路的带动作用。

(三)解决问题。对走访中发现的问题,要认真梳理研究、着力推动解决。对符合政策规定、可以现场解决的问题,能办则办立即办,抓紧解决一批;对需要协调其他职能部门办理的,要主动衔接、加强沟通,通过重点问题交办会议等方式集中交办转办一批;对走访组一时难以协调解决的突出问题,及时向区委统战部汇报,并提出建议、推动解决。对突破现有政策的,要释疑解惑、争取理解。


新桥街道办事处

2021811


文件下载:

新桥街道关于加强常态化走访服务民营企业工作的通知.doc


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览