索引号: 1150010600929130XX/2020-00035 信息分类名称: 其他/公文
发布机构: 生成日期: 2020-10-27 发布日期: 2020-10-27
名称: 新桥街道党工委 新桥街道办事处关于印发《沙坪坝区新桥街道创建全国市域社 会治理现代化试点城区工作推进机制》的通知
文号: 主题词:
新桥街道党工委 新桥街道办事处关于印发《沙坪坝区新桥街道创建全国市域社 会治理现代化试点城区工作推进机制》的通知
日期:2020-10-27

为确保新桥街道创建全国市域社会治理现代化试点城区工作有序开展,建立如下工作推进机制。

一、联席会议制度

1.试点工作领导小组全体会议。原则上每年召开一次,由组长(或委托副组长)主持,试点工作领导小组组长、副组长、成员出席,工作组牵头科室、各社区、相关单位主要负责人参加,负责此项工作的工作人员列席。会议主要通报试点工作总体推进情况,听取试点工作组推进情况和问题建议汇报,研究决定体制机制建设、重大项目等重要专项工作。

2.试点领导小组办公室联席会议。原则上每半年召开一次,由街道试点办主任主持,副主任和成员参加,部分参与试点工作的科室、社区列席。会议主要听取试点工作推进情况汇报,研究分析推进过程中存在的问题和困难,并对下一阶段工作进行安排部署。

3.试点工作组联席会议。原则上每季度召开一次(也可根据工作需要适时召开),由各试点工作组牵头部门承办,组长(或委托副组长)主持成员单位参加。会议主要调度本工作组重点任务落实情况,研究解决推进过程中的重大问题,安排布置重要专项工作。

4.重要专题会议。由各工作组组长根据工作需要适时召开,结合会议内容邀请相关分管领导、相关科室、社区参加,主要研究解决跨工作组、跨行业领域、跨体制机制建设等重要问题或重要专项工作,并形成会议纪要。

二、情况报告制度

5.工作推进报告。各试点工作组每季度汇总本组阶段性工作进展情况,于本季度最后一周的星期二报街道试点办;街道试点办负责收集整理各工作组任务完成情况,及时向试点领导小组报告。试点工作推进落实情况每年向区委、区政府报告。

6.重大事项报告。各试点工作组在推进过程中解决不了的重要事项和重大问题等,应当及时报告街道试点办通过联席会议或专题会议研究解决;街道试点办无法解决的,报告试点工作领导小组全体会议研究解决。

7.工作信息报送。街道试点办建立工作组牵头部门日常联系沟通机制,各工作组明确试点工作信息联络员,每月向街道试点办报送不少于2条关于试点工作基础数据、成效经验、创新举措、典型案例等方面的工作信息,报送情况纳入试点工作督导考核范围。

三、督导考核制度

8.工作督导调研。由街道试点办抽调专人组成督导组,采取查阅资料、实地走访、明查暗访、座谈调研等方式,针对试点工作重点任务和推进过程中的重点难点问题,不定期开展专题调研、督促检查和帮助指导。各试点工作组负责对本组相关工作开展指导调研。

9.督导结果运用。由街道试点办按照《试点工作指引》进行评估,根据试点工作目标任务完成情况,对成绩突出的给予表彰奖励;对重视不够、推动不力、成效不明显的,在辖区范围内通报,并纳入平安建设考核,确保工作落实。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览