新桥街道凤鸣山退役军人服务站开展绿色生活宣传活动
来源:新桥街道 日期:2022-01-27

绿色生活,从你我做起,为培养居民垃圾分类的好习惯、为绿色发展可持续发展作贡献,凤鸣山社区退役军人服务站开展相关宣传活动,向居民宣传绿色低碳、环保健康的生活理念。

工作人员来到金桥鑫都小区,向居民宣传绿色生活的相关知识,如低碳出行、节能减排、垃圾分类等。倡导出行时乘坐公共交通,在家时关闭不必要的用电设备,扔垃圾时做好垃圾分类。并向居民宣传了位于金桥鑫都大门口的垃圾分类积分制,居民成功进行垃圾分类后可以积分,之后能够使用积分兑换物品。

通过此次宣传活动,让辖区内居民更好的认识了解到绿色生活是什么,绿色生活怎么做,让绿色生活深入到居民的生活中去。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览