新桥街道高滩岩社区开展“挥毫泼墨送春联 舞龙送福迎新春”春节主题活动
来源:新桥街道 日期:2022-01-24

为弘扬中华传统文化,增添节日气氛。2022124日,新桥街道高滩岩社区组织30位居民开展了“挥毫泼墨送春联 舞龙送福迎新春”春节主题活动,将浓浓的年味和新春祝福送到居民的心里。

“财源茂盛连三江,生意红火通四海”“千山虎啸振雄风,四海龙腾酬壮志”活动现场,红色宣纸铺开,红岩党员志愿者即席挥毫,下笔如行云流水,一幅幅寓意吉祥的春联一气呵成,向居民展示书法魅力的同时,诚挚送上浓浓的新春祝福。刚劲激昂的锣鼓声响起,社区“红岩小金龙”上演精彩纷呈的舞龙表演,居民们都沉浸在舞龙迎新年的欢快气氛中。随后,红岩小志愿者们带着写好的春联和福字挨家挨户拜年,送去新春祝福。闻着淡淡墨香,居民笑逐颜开,纷纷表示:“手写的春联,更有年的气氛!”

社区书记王红表示,此次活动在品味传统文化习俗的同时,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊,充分提升了社区“家的味道,年的气氛”。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览