新桥街道上桥社区开展反电诈专项工作宣传活动
来源:新桥街道 日期:2022-01-14

近来,电信诈骗一直层出不穷、形式多变,令群众防不胜防。为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高群众防范电信网络诈骗意识,113日下午,上桥社区开展“反电诈”普法宣传讲座,防止居民群众上当受骗。

社区“反电诈”专干向大家讲解了常见的电信网络诈骗的概念、特点,常见的诈骗手法等内容,通过列举详实生动的案例,深刻剖析了受骗原因,引导居民们提高警惕,认识网络诈骗的本质,为居民们上了一堂生动的“反电诈”普法课。现场,还向居民们发放了防电信网络诈骗宣传单,与居民们就诈骗等问题进行了互动交流,最后,再次提醒居民们一定不要轻易相信兼职刷单、网络贷款和网络投资理财等可疑手段,谨防被骗。通过讲座,切实增强了辖区居民的防范电信诈骗意识,有效提高了居民们对防范电信诈骗的关注度,营造了平安和谐的社区氛围,达到了预期教育效果。

社区“反电诈”专干还提醒,反电诈的最好办法就是加强防范,不轻信来历不明的电话、短信、网站、二维码、链接等,不向他人透露自己和亲人的身份信息、联系方式、银行卡信息等,坚决不向陌生人汇款转账;如怀疑遇到通讯网络诈骗,应及时向公安机关反映咨询。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览