无障碍 返回主网站 繁体版
小龙坎街道龙泉路社区开展“守住养老钱,幸福过晚年”打击非法集资宣传活动
来源:小龙坎街道 日期:2022-09-23

养老服务领域非法集资案件时有发生,社会上个别机构和企业打着“养老服务”“健康养老”等名义,以“高利息、高回报”为诱饵实施非法集资活动吸收老年人资金,给老年人造成严重财产损失和精神伤害,存在重大风险隐患。为防范化解养老服务领域诈骗与非法集资风险,切实维护老年人合法权益,龙泉路社区开展了“守住养老钱,幸福过晚年”打击养老领域非法集资宣传活动。

活动期间,志愿者们通过派发宣传物资与老年人普及养老服务领域诈骗及非法集资的知识,提醒长者要识别以各种提供“养老服务”、投资“项目”、销售“养老产品”等为名侵害老年人合法权益的各类诈骗行为,理性选择合法合规的投资理财渠道,不为高额回报所诱惑,防范陷入非法集资的骗局。

通过宣传,提高了辖区老年人识别非法集资本质和危害的能力,为老年人群体的钱袋子和幸福家庭保驾护航。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号