嘉新社区妇联开展“趣味绘本 快乐阅读”暑期绘本阅读活动
来源:小龙坎街道 日期:2021-07-25

为丰富辖区少年儿童的暑期文化生活,激发和培养孩子们的阅读兴趣。2021年7月21日下午,嘉新社区妇联及志愿者组织辖区少年儿童在儿童之家开展了“趣味绘本 快乐阅读”暑期绘本阅读活动。

活动中,志愿者同孩子们一起阅读绘本书,通过一问一答让孩子们充分发挥想象,说出自己所理解的绘本中的故事和情节,调动孩子们的阅读兴趣。本次活动的开展不仅为孩子们搭建一个很好的阅读交流平台,让他们在交流中开阔视野,激发读书热情,也培养了他们的观察思考力及语言表达能力,增强了少年儿童课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书,好读书。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号