快乐里社区妇联开展“守护童年 安全伴成长”暑期安全教育活动
来源:小龙坎街道 日期:2021-07-25

为全面提高中小学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,2021年7月21日快乐里社区妇联开展了“守护童年 安全伴成长”暑期安全教育活动。社区志愿者列举了全国各地发生的学生溺亡事故,触目惊心,让辖区青少年意识到防溺水的重要性;教育青少年不要私自下水游泳,不要擅自与同学结伴游泳,不要到无安全保障的水域游泳等,遇到同伴被溺水时,及时向附近的大人求救,不得自行组织救援。    

此次主题教育活动,进一步提高了青少年自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号