小龙坎街道快乐里社区开展“垃圾分类”主题宣传活动
来源:小龙坎街道 日期:2021-07-25

为进一步丰富社区青少年的暑期生活,培养青少年的环保意识,响应和开展垃圾分类宣传,2021年7月21日上午,小龙坎街道快乐里社区在社区会议室开展的“垃圾分类”主题宣传活动,区民政局杨贵川也参与了此次垃圾分类宣传活动,向广大青少年宣传生活垃圾分类知识。

活动中区民政局杨贵川老师穿插着互动问答环节,极大的调动了青少年的参与性,让所有参加活动的青少年及家长轻松掌握了有关垃圾分类的知识。问答环节结束后还讲解了垃圾如何进行分类投放、分类收集、分类运输和分类处理。指导青少年如何正确投放,并鼓励他们参与现场垃圾分类投放,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识,树立了“垃圾分类 从我做起”的环保理念。

通过此次垃圾分类宣传活动,切实增强了青少年对生活垃圾分类知识的了解,让他们积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高辖区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成生活垃圾分类的好习惯。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号