小龙坎街道龙泉路社区社区学校开展学习贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类重要指示精神
来源:小龙坎街道 日期:2021-07-25

小垃圾,大民生,垃圾分类是习近平总书记亲自部署推动的重要工作。总书记指出“垃圾分类就是新时尚”,随着社会上分类垃圾桶的出现,媒体对环保的宣传。环保成为是当今一大热点话题,为了更好地利用资源,减少资源浪费,让垃圾分类从小做起,小龙坎街道龙泉路社区的社区学校于2021年7月21日上午在社区四楼会议室,组织辖区小朋友们开展学习贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类重要指示精神。

志愿者耐心的向小朋友们讲解了为什么要垃圾分类及分类垃圾桶的颜色辨别再到垃圾桶各个含义,还观看了生活垃圾分类视频等,声动的为小朋友带来了一场有意思的生活垃圾分类知识。

通过此次活动,让小朋友明白垃圾分类的意义所在,大家纷纷表示要积极响应习近平总书记的号召,从我做起,从现在做起,积极参与垃圾分类行动,并努力将垃圾分类变成一种自觉行为。一起来为绿色发展、可持续发展作出贡献。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号