土主街道三圣宫村开展安全用电用气入户宣传
来源:土主街道 日期:2021-12-14

为提高辖区居民群众安全意识和抵御火灾事故的能力,为保障辖区居民的生活安全,三圣宫村组织工作人员及志愿者开展安全用电、用气知识入户宣传活动。

工作人员叮嘱独居老人在日常生活中要及时关闭电源和天然气阀门,避免意外发生,针对独居老人的火灾防范能力低、逃生常识缺乏的特点,同时还纠正老人平时在家用电、用气等方面一些违反消防安全的不良习惯。

此外,还向居民群众发放了一些安全宣传手册,宣传了用火、用电、用气等方面的安全知识,为群众讲解了如遇突发火灾的正确逃生方法。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号