索引号: 11500106009291318X/2021-00029 信息分类名称: 其他/公文
发布机构: 生成日期: 2021-03-12 发布日期: 2021-03-15
名称: 天星桥街道办事处关于成立社会心理服务体系建设工作领导小组的通知
文号: 天街办发〔2021〕3号 主题词:
天星桥街道办事处关于成立社会心理服务体系建设工作领导小组的通知
日期:2021-03-15

各社区党委和居委会,相关部门:

为把社会心理服务体系建设工作落到实处,天星桥街道成立社会心理服务体系建设工作领导小组明确了成员职责分工。成员名单如下:

长:黄党工委副书记办事处主任

副组长:刘  党工委委员、人大工委主任

胡子琳党工委副书记       

李海庭党工委委员、办事处副主任、政法书记

党工委委员、宣传委员统战委员       

员:冉渝陵民政和社区事务办负责人

平安建设办负责人

社保所所长

罗建红司法所所长

天星桥派出所副所长

天星桥社区卫生服务中心公共卫生科科长

天星桥社区卫生服务中心精防医生

石碾盘社区党委书记

小正街社区党委书记

房社区党委书记

李春颖晒光坪社区党委书记

柑子村社区党委书记

都市花园社区党委书记

张梦雅天陈路社区党委书记

梨树湾社区党委书记

泉景社区党委书记   

下设领导小组办公室,办公室设在民政和社区事务办,民政和社区事务办负责牵头组织实施。

职责分工:

一、组织管理组

民政和社区事务办负责辖区心理服务平台搭建及督查指导,定期召开辖区工作会,负责相关部门的协调工作,组织各社区落实辖区内精神病患者管理流程及管理责任。平安建设办、民政和社区事务办共同组织各社区重点开展疑似精神病患者摸底调查。

二、救助服务组

民政和社区事务办、社区卫生服务中心、街道各社区负责辖区心理服务宣传、讲座及咨询活动开展。司法所提供相关法律援助。民政和社区事务办、平安建设办、社保所负责严重精神障碍患者的生活救助,帮扶工作。

三、安全组

平安建设办、天星桥派出所、各社区联合服务管理小组负责制止突发、或原有疾病急剧恶化的严重精神障碍患者疾病,出现或可能出现对自身的伤害、或对他人造成伤害、对财物造成重大损失、严重扰乱社会治安等情况。民政和社区事务办、天星桥派出所负责送患者到医院救治。

四、医疗救治组

针对严重精神障碍患者管理,天星桥社区卫生服务中心、各社区联合服务管理小组负责对病情稳定的严重精神障碍患者进行随访,天星桥社区卫生服务中心、街道综合管理小组、各社区联合服务管理小组负责对病情稳定的严重精神障碍患者进行随访个案管理。天星桥社区卫生服务中心指导社区内病情稳定的重性精神病人康复训练,督促、管理当地严重精神障碍患者规范服药,及早发现病情变化。对严重精神障碍患者病情反复者,督促其到精神病专科医院正规治疗。指导严重精神障碍患者家属看护技巧,防止患者藏药、自伤等行为发生。及时发现患者及其家属的不良情绪,并进行心理疏导。


天星桥街道办事处

2021312

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览