区统计局到天星桥街道指导月度劳动力调查工作
来源:天星桥街道 日期:2022-01-20

为提高劳动力调查数据质量,1月11日,区统计局调查队队长张茜一行3人来到天星桥街道石碾盘社区进行月度劳动力调查入户陪访,指导该项工作开展。

入户前,区里专业老师与社区调查员就入户调查询问技巧、工作流程、指标解释理解、PAD操作等方面工作进行交流;入户调查时,专业老师与调查员对调查户的人员基本情况、工作情况、调查中发现的问题、入户时长等内容进行详细记录。调查时重点关注调查员对调查对象有没有工作、有没有找工作、想不想工作等重点指标问题的理解情况,发现问题做好记录并及时纠正。

此次陪访主要了解调查员调查的流程是否规范、操作PAD是否熟练、询问是否正确等并给予指导,同时实地摸清劳动力就业失业等具体实情,确保调查结果真实准确,反映辖区劳动力现状。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览