天星桥街道红糟房社区为行动不便老人上门进行养老待遇资格认证
来源:天星桥街道 日期:2021-11-18

    随着退休人员的年龄不断增大,体弱多病、行动不便的离退休人员也随之增加,导致很多离退休人员不能到社区进行指纹认证。天星桥街道红糟房社区的居民曾秀英、陈林、李玉财三位老人,因年纪大、行动不便不能来社区进行养老待遇资格认证。

    为确保他们的养老金准确准时发放,红糟房社区2021年11月17日采取上门服务的方式进行指纹认证。在上门认证的同时,社区工作人员也登记了老人的身体状况和生活情况,并为老人发放了社区自制的便民服务卡,服务卡上标明了社区的联系电话和社区提供的服务内容,方便老人在生活中遇到困难时及时找社区帮忙。社区工作人员主动热情的工作既保证了辖区离退休人员能够及时、如期地领取到养老金,又加强了辖区离退休人员的管理,做到了方便居民的同时,也提升了社区的服务质量。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览