天星桥街道社区学校开展“青少年技能兴趣培训——我是小小消防员”活动
来源:天星桥街道 日期:2021-07-21

    2021年7月17日,天星桥街道社区学校在消防特勤支队第二中队开展“青少年技能兴趣培训——我是小小消防员”活动,辖区的青少年及家长共70余人参加了本次活动。

    活动中,教官带领小朋友们参观消防车和消防器材库,然后给大家介绍了消防服的穿法和主要的装备作用,接着让小朋友们体验穿消防服和乘坐消防车。通过理论讲解、现场演练的形式传授消防安全、遇火灾自救的相关知识。最后,大家观看了消防指战员技能表演。小朋友和家长们都认真学习,积极向消防员叔叔提问,对消防员叔叔的表演报以热烈的掌声,气氛十分活跃。

    通过此次活动,加强了学生们对火灾等突发事故的灵活应变能力,更好地掌握了消防安全知识。许多小朋友纷纷表示长大也要当消防员。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览