天星桥街道开展《民法典》宣传活动
来源:天星桥街道 日期:2021-06-17

为充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,以更大力度、更实举措推动《民法典》全面有效实施,同时强化群众法律意识,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,提高社区居民的法律素质,让大家真正感受到《民法典》是社会生活的百科全书,人民美好生活的法治保障。

6月15日,天星桥街道在沙坪公园开展了《民法典》进社区的宣传活动。街道工作人员、普法志愿者通过悬挂横幅、发放宣传单、图文展览等多种形式宣传了《民法典》的主要内容、颁布实施的重大意义。活动现场邀请到沙坪坝区华立万韬律师事务所袁金碧律师现场为社区居民系统讲解了《民法典》相关条例,并结合居民生活中的各种法律问题以小见大、生动有趣地解析《民法典》部分内容,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。

通过开展此次民法典宣传进社区活动,提高了社区居民的法律素质和法律维权意识,拓宽了普法宣传领域,引导群众通过法律途径维护合法权益,大力弘扬法治精神,促进社会矛盾化解,宣传活动结束后,居民们意犹未尽,并提出希望街道能多开展此类的普法活动。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览