天星桥街道石碾盘社区开展 “垃圾分类”未成年人宣传活动
来源:天星桥街道 日期:2020-08-25

垃圾分类是一个不容忽视的环保问题,为丰富辖区未成年人暑假业余生活,进一步提高未成年人对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识。820日,天星桥街道石碾盘社区组织辖区未成年人开展垃圾分类主题宣传活动。

活动开始,社区志愿者先是向孩子们介绍了废品垃圾对人和动物的危害,垃圾露天堆放大量有害气体,严重污染了大气和城市的生活环境,严重污染水体。垃圾含有病原微生物,在腐败过程中会产生大量对人和动物有害的有机污染物,会对地表水和地下水造成严重污染。对生物性污染。垃圾中有许多致病微生物,同时垃圾往往是蚊、蝇、蟑螂和老鼠的孳生地,这些必然危害着广大市民的身体健康。然后工作人员给孩子们普及了垃圾分类的知识,告诉孩子们垃圾的种类及怎样分类。

此次活动旨在通过向青少年宣传乱扔垃圾的危害、生活垃圾分类的方法,帮助青少年提高环保意识,养成环保习惯,把环保要求落实到日常生活中。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览