天星桥街道晒光坪社区开展居家用电用气消防安全宣传活动
来源:天星桥街道 日期:2021-11-01

    冬季是用电用气高峰期,为强化居民安全意识,1029日下午,天星桥街道晒光坪社区开展居家用电用气消防安全宣传活动。

    本次宣传活动,社区主要向居民发放安全用电宣传手册,向居民讲解家庭用电安全的知识,以及防火安全应急知识,提醒居民多加注意用电安全,不私接电源、不得超负荷用电、外出时要关闭家用电器开关,以确保家中安全用电,重点提示了居民不要将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口等地方,电动车充电不要乱拉电源线和长时间充电,防止电动车充电引发火灾事故。

    通过此次宣传活动,使社区居民进一步掌握了消防安全基础知识,提高了居民的消防安全意识和自防自救能力,夯实了社区火灾防控基础,营造了浓厚的宣传氛围,为构建良好的社区安全环境奠定了坚实的基础。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览