土湾街道滨江社区开展欢乐庆新年、巧手迎新春主题活动
来源:土湾街道 日期:2022-01-28

为丰富辖区孩子们的寒假生活,让孩子离校不离教,1月25,土湾街道滨江社区党委、滨江社区学习中心、滨江社区关工委、滨江社区新时代文明实践站组织开展我们的节日——春节欢乐庆新年,巧手迎新春”特别活动,邀请辖区五老志愿者、青年志愿者、辖区青少年共计45余人,在社区综合文化服务中心举行此次活动。

拜博口腔讲师陈瑶和青年志愿者现场指导孩子们剪纸技巧。从最基本的剪纸技法做起,一剪一剪,慢慢地雕刻着。活动现场一派热闹和喜庆气象,喜字、福字、廉字、生肖等各式各样剪纸带高高挂起,桌上摆满了各种剪纸的材料、工具以及剪好的成品、半成品,大家围坐桌边,边热烈讨论着剪纸的技巧方法,一边亲手实践,红纸在她们的手中轻盈地翻转着、跳动着,不一会儿,一张张栩栩如生、活灵活现的艺术品便诞生了,大家看着自己的作品激动不已,脸上洋溢着喜悦和兴奋。
  通过此次小小剪纸,剪出了社区大家庭的温馨友爱,剪出了他们对生活的理解与热爱,剪出大家的自信与友谊,剪出了孩子们发现美创造美的乐活态度,也剪出了传统民俗在当下社会的演绎与重生。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号