土湾街道模范村社区组织“喜迎中秋节 ”巧手做花灯主题活动
来源:土湾街道 日期:2021-09-17

    在中秋来临之际,为了培养孩子们对中国传统节日的认识,增添孩子们欢度佳节的快乐与喜悦,给他们的童年多一份美好的回忆。2021916模范村社区携手旭东爱弥儿幼儿园开展了“喜迎中秋节 巧手做花灯DIY手工灯笼活动。

    活动现场,模范村社区工作人员给每位小朋友发了一份手工材料包,并解说制作灯笼的顺序。在工作人员和幼儿园老师的共同帮助下,一盏盏小灯笼在孩子们的手里成型,现场气氛十分活跃。活动中,小朋友们纷纷送上一句节日祝福语,小小灯笼,向我们传递的是一声节日的问候,一份祝福,一份生活的创意。通过此次活动既锻炼孩子们的动手能力,又能从中感受节日的乐趣,同时弘扬了中华民族优秀传统文化,营造了热烈喜庆、文明和谐的文化氛围。  

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号