土湾街道开展“传统文化团扇DIY”活动
来源:土湾街道 日期:2021-07-21

    团扇,又称宫扇,是中国传统工艺品及艺术品,是一种圆形有柄的扇子,它代表着团圆友善、吉祥如意。2021720日,土湾街道社区学校和新时代文明实践所在街道文服中心三楼多功能厅开展“传统文化团扇DIY活动,50余名辖区居民和儿童共同度过了美好的时光。

    本次活动把团扇与永生花结合在一起,花卉作为一种纯自然天然的材料,是大家都钟爱的一种创作素材。当永生花遇上古典团扇,一把极具古韵的团扇便美出了新的意境。

    此次活动是土湾街道“我为群众办实事”系列活动中的一项。通过活动,让居民们能从生活中发现美,把生活中不显眼的事物,创造出富有创意生命力的艺术品,提升居民对美的感受力。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号